Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Les radios, les batteries, les hélices, le petit matériel, et tout et tout
Avatar de l’utilisateur
Full35
Wookiee
Messages : 335
Inscription : Mar 24 Mai 2016 15:52

Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Full35 » Ven 22 Juil 2016 16:22

Avec une update du Firmware de la radio, il est possible de la passer en 10 voies.
Cela implique d'utiliser la communication par le IBUS sur le recepteur , car en PPM seule 10 voies sont transmises.
Pour utiliser le IBUS, il faut avoir le recepteur iA6B et le connecter sur le port "SERVO" en haut a droite (les 3 pins)

Il faut ça :
http://www.banggood.com/FlySky-Data-Cab ... 82289.html

Comment passer en menu caché ici :
https://github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod-

Télécharger le firmware updater et le hex du firmware ici :
https://github.com/benb0jangles/FlySky- ... ammer_V1_5

Suivre ce tuto (meme si tu on est pas a l'aise avec l'anglais ca devrait le faire, faut juste reperer les menus sur la radio et quand lancer le flash du FW)
https://www.youtube.com/watch?v=pIdEO-mTgGo

Et voila !

Attention, J'ai eu un petit soucis et je te donne l'astuce si jamais cela arrive : je n'arrivais pas a sortir de l'alarme a l'allumage qui verifie que les switch sont up et le throttle a min. En fait cela est du a la plage couverte par le stick qui doit etre un poil plus large avec l'update. La solution est d'ouvrir la radio et de limer legerement les fins de courses du stick. Y'a vraiment pas grand chose qui manque, j'ai du enlever meme pas un demi millimetre. Et maintenant c'est nickel.

A toi les 10 voies et la possibilité d'associer chaque inter et potar sur une voie :)
QAV-X : SP Racing F3 en BF 3.0, ESC Racerstar 30A V2, EMAX RS2205 2300kv, VTX TX526, Props KK 5x4x3 --- Radio FS-i6

Avatar de l’utilisateur
Beach
Jedi
Messages : 5282
Inscription : Lun 3 Août 2015 03:44
Localisation : LA BOUEXIERE

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Beach » Ven 22 Juil 2016 17:02

c'est quoi le IBUS ? c'est le S-BUS made in flysky ?
sur cleanflight faut configurer SBUS ?
Zigogne RS200: Betaflight FC, RAcerstar 30AV2, F40Pro 2306 2400kv
QAVX: Betaflight FC, Hobbywing 30A, Brother hobby 2206 R4 2300kv
QAV210: FC F3, Littlebee spring 30A, Brother hobby 2206 R3 2600kv
RUB130: Piko BLX, racerstar 12A, Emax 1306 4000kv (3s)
QAVR6": FC F3, Esc littlebee 30A, F60 2207 2000kv

Fatshark Domintor SE
Taranis X9D+

I believe I can Crash !

Avatar de l’utilisateur
Full35
Wookiee
Messages : 335
Inscription : Mar 24 Mai 2016 15:52

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Full35 » Ven 22 Juil 2016 17:17

oui c'est la meme chose que le SBUS.
IBUS doit etre disponible dans la liste deroulante sous CF (tout a la fin).
QAV-X : SP Racing F3 en BF 3.0, ESC Racerstar 30A V2, EMAX RS2205 2300kv, VTX TX526, Props KK 5x4x3 --- Radio FS-i6

Avatar de l’utilisateur
-Arnaud-
Jedi
Messages : 818
Inscription : Ven 18 Déc 2015 18:27
Localisation : Quimperlé
Contact :

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar -Arnaud- » Ven 22 Juil 2016 19:09

Justement, je viens de recevoir une frame de QAV210 et je pensais monter ma CC3D flashée BF + le IA6B en Ibus.
D'après ce que j'ai compris, on peut utiliser le Ibus sans avoir à flasher le firmware de la RC (mais avec "seulement" 6 voies).
http://www.mondrone.net/flysky-et-le-ibus/
J'ai bien compris ?
Grenouille X210Pro – Matek F405, ESC Tattoo 4in1 35A, RCX 2206/2400kv V3, Arrow V3, EWRF E709TM3, XSR
Grenouille QAV-XS – XRACER 3.1, Emax RS2205S-2600, RacerStar V2 30A, Arrow V3, Tramp, XSR
Carbonstar 190 – Matek F405 , ESC Tattoo 30A, RCX 2206/2400kv V3, Arrow V3, EWRF e7086TM3, XSR
Purple 215 - XRACER 3.1, Racerstar BR2305S-2400kv , RacerStar V1 30A, PDB Matek, Monster, TX526, XSR
RAMMUS 200 - XRACER 3.1, Emax RS2205-2300, RacerStar V2 30A, PDB Matek XT60, Runcam Swift - 2.5, TX526, XSR, plaque 4mm X210
Souris X130- SPF3, RS1306-4000, Littlebee 20A, PDB Matek, TX03, XSR

Avatar de l’utilisateur
ludwig82
Wookiee
Messages : 312
Inscription : Jeu 24 Déc 2015 09:54

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar ludwig82 » Ven 22 Juil 2016 21:33

J'ai essayé avec IBUS sous betaflight et ça ne marchait pas, sous SBUS oui... Merci pour ce petit tutoriel, je vais faire ça, ça devrait le me faire!

Avatar de l’utilisateur
ludwig82
Wookiee
Messages : 312
Inscription : Jeu 24 Déc 2015 09:54

Re: RE: Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar ludwig82 » Sam 23 Juil 2016 01:11

-Arnaud- a écrit :Justement, je viens de recevoir une frame de QAV210 et je pensais monter ma CC3D flashée BF + le IA6B en Ibus.
D'après ce que j'ai compris, on peut utiliser le Ibus sans avoir à flasher le firmware de la RC (mais avec "seulement" 6 voies).
http://www.mondrone.net/flysky-et-le-ibus/
J'ai bien compris ?

Oui, tu peux, il suffit juste de cocher serial rx sous cleanflight et SBUS. Après sur une cc3d je ne sais pas niveau câblage quel manip il faut faire...

Avatar de l’utilisateur
Full35
Wookiee
Messages : 335
Inscription : Mar 24 Mai 2016 15:52

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Full35 » Sam 23 Juil 2016 23:49

Tiens moi ca marche en mettant IBUS....
J'essaierais sur SBUS pour voir.
QAV-X : SP Racing F3 en BF 3.0, ESC Racerstar 30A V2, EMAX RS2205 2300kv, VTX TX526, Props KK 5x4x3 --- Radio FS-i6

Avatar de l’utilisateur
Stef263
Space-trooper
Messages : 196
Inscription : Jeu 28 Juil 2016 14:05

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Stef263 » Jeu 28 Juil 2016 14:36

:gaga:
Full35 a écrit :Avec une update du Firmware de la radio, il est possible de la passer en 10 voies.
Cela implique d'utiliser la communication par le IBUS sur le recepteur , car en PPM seule 10 voies sont transmises.
Pour utiliser le IBUS, il faut avoir le recepteur iA6B et le connecter sur le port "SERVO" en haut a droite (les 3 pins)

Il faut ça :
http://www.banggood.com/FlySky-Data-Cab ... 82289.html

Comment passer en menu caché ici :
https://github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod-

Télécharger le firmware updater et le hex du firmware ici :
https://github.com/benb0jangles/FlySky- ... ammer_V1_5

Suivre ce tuto (meme si tu on est pas a l'aise avec l'anglais ca devrait le faire, faut juste reperer les menus sur la radio et quand lancer le flash du FW)
https://www.youtube.com/watch?v=pIdEO-mTgGo

Et voila !

Attention, J'ai eu un petit soucis et je te donne l'astuce si jamais cela arrive : je n'arrivais pas a sortir de l'alarme a l'allumage qui verifie que les switch sont up et le throttle a min. En fait cela est du a la plage couverte par le stick qui doit etre un poil plus large avec l'update. La solution est d'ouvrir la radio et de limer legerement les fins de courses du stick. Y'a vraiment pas grand chose qui manque, j'ai du enlever meme pas un demi millimetre. Et maintenant c'est nickel.

A toi les 10 voies et la possibilité d'associer chaque inter et potar sur une voie :)




question ;
comment limer les fins de courses du stick ?
à quel endroit?

Avatar de l’utilisateur
Full35
Wookiee
Messages : 335
Inscription : Mar 24 Mai 2016 15:52

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Full35 » Jeu 28 Juil 2016 14:46

Tu ouvres ta radio, et tu regardes comment est foutu le stick et ce qui l'arrete quand tu le descends a 0. Tu vas rapidement comprendre quelles sont les 2 petites butées en plastique qu'il faut limer ou legerement couper au cutter. Mais avant de le faire il faut tester une fois flashée, y'a peut etre pas besoin !
QAV-X : SP Racing F3 en BF 3.0, ESC Racerstar 30A V2, EMAX RS2205 2300kv, VTX TX526, Props KK 5x4x3 --- Radio FS-i6

Avatar de l’utilisateur
Stef263
Space-trooper
Messages : 196
Inscription : Jeu 28 Juil 2016 14:05

Re: Passer la Flysky FS-I6 en 10 voies

Messagepar Stef263 » Jeu 28 Juil 2016 15:01

merci je vais essayer


Revenir vers « Les autres matériels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités